miércoles, 12 de mayo de 2010

Avoceta común

Avoceta común


Nombre común: Avoceta Común
Nombre científico: Recurvirostra avosetta
Familia: Recurvirostridae

Habita en zonas acuáticas especialmente lagunas y marismas litorales someras, con preferencia por el agua salada o salobre. También en playas arenosas y fangosas, así como estuarios y bancos de arena de deltas fluviales. Se alimenta de insectos y pequeños crustáceos. El nido es una depresión tapizada sobre el suelo desnudo cerca del agua. Asustadiza, emite la alarma completa en vuelo cuando se la molesta cuando cría.

En Chile se llama Caiti (Recurvirostra andina)

Esta ave mide entre 45 y 48 cm, su plumaje es de color blanco, excepto las alas, cola y parte media del dorso que son negras. Su pico (grisáceo a negro) es largo, delgado y curvado hacia arriba, el que usa a modo de paleta, moviendo la cabeza de lado a lado para buscar pequeños invertebrados, sus patas varían de color gris azulado a negro, sus ojos son de color rojo. Habita en lagunas salobres altoandinas. Se puede encontrar en Laguna Chaxa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comparte en la web